Предпринимательская деятельность - это личная рискованная деятельность, основной целью которой является получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Предпринимательская деятельность

Для осуществления предпринимательской деятельности лицо должно зарегистрироваться в государственном реестре в качестве юридического лица или быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.


Юридическое лицо:

Юридическое лицо - это организация, которая в качестве имущества обладает отдельным имуществом и несет ответственность по своим обязательствам с этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, иметь обязанности, выступать в качестве истца или ответчика. Юридическое лицо должно иметь собственный баланс.

Юридические лица могут преследовать или получать прибыль от своей деятельности или не имея цель получить прибыль, и получив прибыль разделить среди участников организации

Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут быть созданны хозяйственными компаниями,ассоциациями или корпорациями

Индивидуальный предприниматель

Индивидуальный предприниматель - это физическое лицо, которое имеет право действовать самостоятельно, от своего имени и на свой страх и риск, без образования юридического лица.Основной целью которого является получение прибыли (дохода) от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Общество с ограниченной ответственностью

##highlighted##

Участники компании не несут ответственности по обязательствам компании и несут риск убытков, связанных с деятельностью компании, в пределах своих депозитов.

Уставный капитал компании состоит из стоимости вкладов участников и направлен на обеспечение минимального размера имущества компании, гарантирующего интересы кредиторов. Минимальный размер уставного капитала общества не указан. В некоторых случаях, в зависимости от сферы деятельности компании, закон и другие правовые акты могут устанавливать минимальные размеры уставного капитала.

Количество участников в компании не должно превышать 49. В противном случае он будет преобразован в открытое акционерное общество в течение года.

Участник компании имеет право продать свою долю или ее часть одному или нескольким другим участникам. Допускается отчуждение доли третьим лицам, если иное не предусмотрено уставом общества.

Участники компании пропорционально своим акциям пользуются преимущественным правом выкупа отчужденной доли участника, если иное не предусмотрено уставом или согласием участников.

Общество с дополнительной ответственностью

Общество с дополнительной ответственностью - это компания, основанная одним или несколькими лицами, уставный капитал которых разделен на части, размер которых определяется уставом. Другими словами, так же, как и для ООО.

Разница по сравнению с ООО заключается в том, что участники этой компании несут солидарную ответственность за свои обязательства перед своим имуществом, умноженные на сумму своих вкладов, равную каждому в соответствии с уставом компании.

В случае банкротства одного из участников компании обязанность организации перед участниками распределяется пропорционально их депозитам если предусмотреном уставом нету другой позиции

Акционерное общество

Акционерное общество - это компания, уставный капитал которой разделен на определенное количество акций. Человек инвестирует в капитал акционерного общества, покупая акции, получает возможность получать дивиденды и участвовать в управлении компанией. Акционерное общество может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного лица, если оно приобретет все акции. Уставный капитал акционерных обществ состоит из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Минимальный размер уставного капитала акционерного общества не указан. В некоторых случаях, в зависимости от сферы деятельности Общества, минимальный размер уставного капитала может быть установлен законом и другими правовыми актами.

Акционерные общества бывают закрытыми (ЗАО) и открытыми (ОАО).

Открытое акционерное общество - это компания, участники которой могут отчуждать свои акции без согласия других участников. Компания имеет право свободно продавать свои акции. В случае с ОАО невозможно контролировать покупку и продажу акций третьими лицами, поскольку нет ограничений на приобретение и отчуждение акций.

Закрытое акционерное общество - это компания, акции которой распределяются только среди ее учредителей или других заранее определенных лиц ». Такая компания не имеет права проводить открытую подписку на свои выпущенные акции или предлагать ограниченное количество акций другим. ЗАО должно иметь не более 49 акционеров, в противном случае оно должно быть преобразовано в ОАО. Акционеры закрытого акционерного общества имеют право преимущественной покупки акций, проданных другими акционерами этого общества.

Полноценная организация

Компания, чьи постоянные партнеры в соответствии с уставом занимаются предпринимательской деятельностью от имени ассоциации и несут ответственность за свои обязательства от имени компании, считается завершенной. Только личные предприниматели или юридические лица могут быть полноправными друзьями, что затрудняет создание этого юридического лица.

Управление полной ассоциацией осуществляется с общего согласия всех участников. Члены полного объединения несут солидарную ответственность по обязательствам объединения.

Убытки и прибыль товарищества распределяются между участниками пропорционально их долям в уставном капитале, если иное не предусмотрено уставом или соглашением участников.

Доверительная компания

В отличие от полного объединения, в этом случае, помимо полных друзей, в полном партнерстве участвуют один или несколько вкладчиков (компаний), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью объединения, в пределах суммы своих вкладов. Имена вкладчиков не упоминаются в названии трастовой компании, в противном случае вкладчик становится полноправным другом.

Некоммерческие организации

В соответствии с законодательством РА существует ряд организационно-правовых форм неправительственных организаций, таких как неправительственные организации (НПО), фонды, религиозные организации, объединения юридических лиц, государственные неправительственные организации (ГНКО), неправительственные общественные организации и т. Д. Каждый организационно-правовой тип имеет общие и специальные нормативы и регламенты в силу особенностей его создания и деятельности.